Sortiment
Ein Hoch auf unsere 4 Bier-Klassiker – Sie schmecken immer!
Biere frisch vom Hahn oder zuhause aus der Flasche – die Bier-Klassiker schmecken immer!
Für den grossen Durst, am Stammtisch, Happy-Hour an der Silo-Bar, im 2-Liter-Krug, wenn Besuch kommt oder für die Garten-Party.
Huusbier Lager
Hell und süffig
Stil: Helles Export, untergärig
4,8 % Alc.
Auge: Hefetrüb, feinperlig, goldene Farbe, feinporiger Schaum
Nase: Strohblume mit feiner Hefenote, frisch
Gaumen: Süffig, spritzig und aromatisch
Feine, kurze spürbare Bittere
Wann / Wer: Der klassische Durstlöscher zu jeder Zeit. Schmeckt jedermann/frau.
Zu was: Krapfen, Fladen, Salaten
Schwarz-bier
Trocken und mild
Stil: Porter, obergärig
6,0 % Alc.
Auge: Tiefes schwarz -rot, rahmiger Schaum
Nase: Röstaroma, trocken, Dörrobst -Note
Gaumen: Eher trocken und malzbetont, süffig, erinnert an Lakritze, kurze feine Bittere im Abgang
Wann / Wer: Zum geniessen, als Essensbegleiter, oder nach dem Essen mit einer Zigarre
Zu was: Fleisch Schmorgerichte, Schokoladenkuchen, Austern
Hefe-Weißbier
Fruchtig und spritzig
Stil: Hefeweizen Hell, obergärig
5,4% Alc.
Auge: Intensiv hefetrüb, dunkles Gelb, kräftiger Schaum, aromatisch
Nase: Das Nelken-Bananen-Aroma heisst „Brimse“
Gaumen: Fruchtig im Nachtrunk, wenig Bittere, hefearomatisch, malzbetonte Süsse
Wann / Wer: Nach 11 Uhr und nach 17 Uhr, nach dem Sport, für den 1. grossen Durst, gefällt dem Weinliebhaber
Zu was: Weißwurst und Bretz’n
Honey
Brown Ale
Sanft und süss
Stil: Honey Brown Ale, obergärig
6% Alc.
Auge: Tiefes goldgelb, hefetrüb, wenig Schaum
Nase: Feine, süssliche Honignote, Hefeton
Gaumen: Malz -und honigbetonte Süsse, milder Charakter, Aroma der Ale-Hefe, feine Bittere im Nachtrunk
Wann / Wer: Geniesser, Frauen, Kenner, als eine Alternative zum Wein, nicht nur die Mädchen mögen es „süss“
Zu was: Weniger zum Essen als zum Dessert
adebar amber
Malzig und ausgeglichen
Stil: Swiss Amber,
obergärig, 5% Alc.
Auge: Kastanienbraun,
leichte Trübe, cremiger Schaum
Nase: Malzige Noten mit Caramel und wenig Hopfen
Gaumen: Kompakte
ausgeglichene Malzaromen mit spürbarer feiner Bittere
Wann / Wer: Für den
Biergeniesser, der unsere Storchenfreunde auf dem Brauhauskamin
unterstützen möchte. Pro Verkaufte Flasche 0.10.- an Gesellschaft Storch Schweiz.
Zu was: Gebratene
Fleischgerichte und Chäshörnli
Saison-Angebot
Erleben Sie mit uns die 4 Bier-Jahreszeiten
Oktoberfest und Märzenbock, Summer-Fest und Winterbier: Das Braujahr geht nach den Jahreszeiten. Kalt vergoren, kräftig und bernsteinfarben zur Winterszeit. Leichte, spritzige, süffige und warmvergorene Weissbiere in der warmen Jahreszeit. Wir haben die alte Idee ein bisschen anders umgesetzt.
Brauhaus Bier-Produkte
Denn Bier-Köstlichkeiten entstehen nur durch kräftige, aromatische und wenig gehopften Bieren, die sich zur Weiterverabeitung eignen. Unsere Nicht-Bier-Artikel sind ausschliesslich an der Rampe oder Vitrine im Restaurant erhältlich. Kein Versand.
Brauhaus Salatsauce
Unsere klassische Brauhaus Salatsauce in 0.5dl-Flaschen abgefüllt zum daheim geniessen
Preis: CHF. 6.70
Bier-Brand
41 Vol.-% Alc. Das fruchtig-feine Aroma erinnert an einen milden Grappa. Und wenn er 3 Jahre alt wäre, würde er Whiskey heissen. Man mag ihn, unseren Bier-Brand.
Preis (25cl): CHF. 15.00
Bierwurst
Der Riesen-Schüblig hergestellt mit WARTMANN’S Barley Wine – eignet sich zum für den Grill, die Pfanne oder im Teig gebacken.
Preis: CHF. 6.90
Fondue Gambrinus (saisonal)
Käsemischung mit Malt-Brand und Wartmann’s Barley Wine. Im praktischen Vakuum-Beutel zum mitnehmen.
Preis 2-er Portion: CHF. 24.00
Preis 4-er Portion: CHF. 41.00
Malzli
Unsere hausgemachten Malzli, aus Malzschrot hergestellt, gibt’s im Brauhaus zum Kaffee und zum mitnehmen.
Preis Malzli 150g: CHF. 7.80
Brauhaus Whisky
Seit 2011 produzieren und lagern wir jährlich ein Holzfass mit dem edlen Destillat. Nach mindestens 3 Jahren Reifezeit füllen wir unseren Whisky in 5dl Flaschen ab.