Hobbybrauen
Zu Hause Bier brauen
Lernen Sie unter professioneller Anleitung, wie man sich zuhause mit Topf und Pfanne sein eigenes Bier braut! Und erfahren Sie dazu alles, was Sie schon immer über Bier wissen wollten. Ein Tag, den man so schnell nicht vergessen wird.
Programm
Geschrotete Malzkörner im warmem Wasser anrühren, verzuckern, läutern, kochen, Hopfen geben, abkühlen und Hefe dazu – fertig ist die Anstellwürze. In saubere Flaschen abgefüllt lassen Sie „Ihr“ Bier zuhause 3-4 Tage gären und danach im Kühlschrank 2 Wochen reifen.
Dann kommt die Probe: ob es wohl schmeckt, das Selbstgebraute? Bei soviel Arbeit gibt’s Hunger und Durst: Weisswurst und Bretz’n, 3 Gang Menü und natürlich Biere, Mineral und Kaffee a discretion gehören zum Anlass dazu.
Weiteres
Jeder Teilnehmer erhält das Buch „Bier und Ausschank“ , Zertifikat „dipl. Bierkenner BHS“ und eine Brauerschürze. Inbegriffen ist der Rundgang durchs Brauhaus mit Video, Bier & Mineral à discrétion, Weisswurstpause mit Bretz’n sowie ein 3 Gang Menü.
Dauer
Brauen braucht Zeit:
- Beginn: 10.00 Uhr
- Ende: ca. 16.30 – 17.00 Uhr
Für Gruppen ab 6 Personen sind andere Daten und Zeiten (auch abends) möglich. Verbinden Sie dieses Angebot mit Ihrer Vereins- oder Firmensitzung.
Preis
Pro Teilnehmer inkl. Verpflegung, Biere, Führung, Buch, Brauerschürze und Diplom: CHF 175
Gruppen & Einzelpersonen
Gruppenkurse werden ab 6 Personen oder einer Minimalgebühr von CHF. 1’050 durchgeführt.
Einzelpersonen können sich über untenstehendes Formular für das Hobbybrauen anmelden.
Anfahrt
Bier enthält Alkohol! Das Brauhaus liegt 5 Minuten vom Bahnhof SBB entfernt. Wir nehmen Rücksicht auf die Zugsverbindungen.