Brauerei
Brauerei-Rundgang
Wir brauen Bier in kleinen Menge und nach überlieferten Rezepten Bier-Spezialitäten aus aller Welt. Dabei unterstützen uns die computergesteuerten Anlagen mit der «Rezept-Bibliothek» und modernste Analysegeräte.
2 – Geräte-Sudwerk aus Bamberg
- 500 Liter Ausschlagswürze
- Rechnergesteuert
- Dampfbeheizt mit 3 Kochzonen
- Kondensator für Energierückgewinn
- Automatisches Reinigungs -System
Brauvideo
Verschiedene Gär- und Reifegefässe
- Mantelkühlung , Jedes Gefasse inzel gesteuert
- Für verschiedene Gärarten geeignete Gefässe
- Offene und geschlossene Gärung
- CIP- Reinigungssystem
4- Organ-Füller mit CO2-Vorspannung
- Elektronische Ventilsteuerung
- Effiziente und saubere Füllung
Gekühlte Ausschanktanks
- Sterile Inliner -Tanks, Bier bleibt ohne Luftkontakt.
Pasteur
- Wir pasteurisieren einen Teil unserer Flaschenbiere zu Gunsten der unbedenklichen Haltbarkeit.
Brau – Wasseraufbereitung
- schwachsaurer Ionenaustauscher für weiches Brauwasser
Dampfkessel
- Gasbeheizter Schnelldampferzeuger